Buah naga berasal dari sejenis kaktus yang disebut Hylocereus. Buah ini umumnya berwarna merah jambu dengan kulit buah yang menyerupai kelopak bunga yang kuncup.
Warnanya beragam sesuai dengan jenisnya, umumnya merah, putih, merah muda, serta campuran dari warna-warna ini.
Teksturnya seperti perpaduan antara buah pir dengan kiwi. Pada awalnya, buah naga merupakan tanaman khas daerah Amerika Tengah dan Selatan. Di sana buah ini dikenal dengan nama Pitaya.
Manfaat Kesehatan:
Buah naga mengandung banyak serat dan lebih banyak lagi vitamin C. Selain itu buah ini juga dapat membantu kontrol gula darah pada penderita diabetes. Oleh karena itu buah ini juga cukup sering dianjurkan dalam program diet, karena selain kandungan nutrisinya yang melimpah buah naga juga rendah lemak dan gula.
Kreasi hidangan yang menggunakan Buah Naga:
Salad buah, Tart buah naga, Tuna bakar dengan saus buah naga, Sorbet buah naga, Jus buah naga.
http://anekakuliner.com/tips-kuliner/buah-naga.html
No comments:
Post a Comment